Un tout nouveau menu du midi chez Kushikatsu Bon
Depuis mi-octobre, le restaurant Kushikatsu Bon, connu pour ses brochettes panées et sa maîtrise de la friture japonaise, lance un tout nouveau format de repas de type teishoku pour le midi, à l’initiative [En lire plus]
L'épicerie fine Umai ouvre sa deuxième boutique
L’Épicerie fine japonaise Umai ( délicieux en japonais ) fondée en janvier 2022 a ouvert en septembre 2025 une deuxième boutique dans le quartier des Batignolles à Paris. Cette expansion répond à une [En lire plus]
Le kabocha, un légume de saison aux multiples bienfaits
L’automne est maintenant bien installé. Châtaignes, champignons, courges et autres spécialités de saison commencent à envahir les rayons de nos supermarchés. Au Japon, le phénomène est similaire mais [En lire plus]
Tsukimi, fête de la contemplation de la lune
Contempler la pleine lune, se laisser porter par une légère brise automnale tout en savourant mochi et autres mets de saison, c’est ce que vivent chaque année de nombreux Japonais à la mi-automne, lors [En lire plus]
« Saké, une nouvelle reconnaissance ? » : le Salon du Saké 2025 met Fukushima à l’honneur
Le Salon du Saké 2025 se tiendra à Paris du 4 au 6 octobre, au New Cap Event Center (15e). Cette édition s’articule autour d’un thème fort : « Saké, une nouvelle reconnaissance ? », en écho à l’inscription [En lire plus]
Ouvertures estivales de nos adresses japonaises
À la recherche d’une bonne adresse japonaise cet été ?Restaurants, épiceries, boutiques… Certaines adresses ferment en août, d'autres restent ouvertes tout l'été. Pour vous aider à planifier vos découvertes [En lire plus]
Les produits normands à la rencontre de la gastronomie japonaise !
Ce lundi 23 juin s’est tenu dans le 16e arrondissement de Paris l’événement « Les produits normands à la rencontre de la gastronomie japonaise », organisé par l’Association Carrefour de l’Art de Vivre, [En lire plus]
La Maison du Saké lance le premier concours de sommelier de Saké au monde avec Saké Master
La Maison du Saké s’apprête à fêter son 10e anniversaire en septembre 2025. Fondée en 2015 et rattachée à la prestigieuse Maison du Whisky depuis 2017, elle s’est imposée comme un acteur majeur dans la [En lire plus]
Des recettes estivales exclusives chez Takesan Donabe Ramen
Takesan Donabe Ramen, l’adresse devenue incontournable pour les amateurs de ramen à Paris, a célébré son premier anniversaire en mai dernier. Réputé pour son miso artisanal de Nagano, riche d’une histoire [En lire plus]
Kura Master 2025 : l’huître et le saké de Hiroshima à l’honneur !
La 9e édition du concours Kura Master s’est déroulée le 26 mai à l’Espace Charenton (Paris 12e). Cet événement a rassemblé 140 sommeliers et barmen venus de toute la France, ainsi que des [En lire plus]
CHAKAISEKI AKIYOSHI, vin et saké Kuheiji
On ne présente plus Chakaiseki Akiyoshi, ce restaurant, unique en son genre en France, situé dans le 15e arrondissement de la capitale. Inauguré le 25 janvier 2023, il a obtenu sa première étoile Michelin [En lire plus]
« Rice B. » à Workshop Issé Bis
Le 12 avril dernier, Workshop Issé Bis, annexe de la célèbre épicerie éponyme (Paris 2e), a accueilli, pour un événement éphémère, un producteur de la préfecture de Mie, venu avec un riz « Koshihikari » [En lire plus]
