Ouvertures estivales de nos adresses japonaises
À la recherche d’une bonne adresse japonaise cet été ?Restaurants, épiceries, boutiques… Certaines adresses ferment en août, d'autres restent ouvertes tout l'été. Pour vous aider à planifier vos découvertes [En lire plus]
Les produits normands à la rencontre de la gastronomie japonaise !
Ce lundi 23 juin s’est tenu dans le 16e arrondissement de Paris l’événement « Les produits normands à la rencontre de la gastronomie japonaise », organisé par l’Association Carrefour de l’Art de Vivre, [En lire plus]
La Maison du Saké lance le premier concours de sommelier de Saké au monde avec Saké Master
La Maison du Saké s’apprête à fêter son 10e anniversaire en septembre 2025. Fondée en 2015 et rattachée à la prestigieuse Maison du Whisky depuis 2017, elle s’est imposée comme un acteur majeur dans la [En lire plus]
Des recettes estivales exclusives chez Takesan Donabe Ramen
Takesan Donabe Ramen, l’adresse devenue incontournable pour les amateurs de ramen à Paris, a célébré son premier anniversaire en mai dernier. Réputé pour son miso artisanal de Nagano, riche d’une histoire [En lire plus]
Kura Master 2025 : l’huître et le saké de Hiroshima à l’honneur !
La 9e édition du concours Kura Master s’est déroulée le 26 mai à l’Espace Charenton (Paris 12e). Cet événement a rassemblé 140 sommeliers et barmen venus de toute la France, ainsi que des [En lire plus]
CHAKAISEKI AKIYOSHI, vin et saké Kuheiji
On ne présente plus Chakaiseki Akiyoshi, ce restaurant, unique en son genre en France, situé dans le 15e arrondissement de la capitale. Inauguré le 25 janvier 2023, il a obtenu sa première étoile Michelin [En lire plus]
« Rice B. » à Workshop Issé Bis
Le 12 avril dernier, Workshop Issé Bis, annexe de la célèbre épicerie éponyme (Paris 2e), a accueilli, pour un événement éphémère, un producteur de la préfecture de Mie, venu avec un riz « Koshihikari » [En lire plus]
Pierre-Maël Belaïfa, Champion de France de Sushi 2025 !
La 8e édition du Championnat de France de Sushi, organisé par Sushi Robots, a eu lieu le 2 avril, Porte de Versailles à Paris. Le chef landais Pierre-Maël BELAIFA a remporté le challenge, suivi sur le [En lire plus]
Six chefs japonais étoilés par le Guide Michelin 2025 !
Ils étaient trois à Tours en 2024, ils sont six chefs japonais cette année à avoir été honorés par le Guide Michelin 2025 lors de la cérémonie qui a eu lieu ce lundi 31 mars, à Metz, en Moselle. Premier [En lire plus]
Soirée NARA au BIWAN
Le 3 février dernier, un événement en partenariat avec la préfecture de Nara a eu lieu au BIWAN, le restaurant bistronomique d'iRASSHAi (Paris 1er) dont le chef est Mitsunori Kozen. La soirée a commencé [En lire plus]
Sakés de SHIZUOKA chez KOZO (Paris 9e)
Dimanche 19 janvier, il faisait grand froid à Paris, et avec quelques chefs et sommeliers, nous nous sommes réfugiés avec délectation dans le petit restaurant cosy du chef Kozo, près du métro Saint-Georges, [En lire plus]
Semaines du saké 2025, c’est bientôt !
C’est à Hôtel de Crillon, dans le Salon des Aigles, Place de la Concorde (Paris 8e) qu’ont été lancées, le 13 janvier, les Semaines du Saké, qui se tiendront du 1er au 28 février dans 20 restaurants [En lire plus]