Soirée NARA au BIWAN

Le 3 février dernier, un événement en partenariat avec la préfecture de Nara a eu lieu au BIWAN, le restaurant bistronomique d'iRASSHAi (Paris 1er) dont le chef est Mitsunori Kozen. La soirée a commencé [En lire plus]

Sakés de SHIZUOKA  chez KOZO (Paris 9e)

Dimanche 19 janvier, il faisait grand froid à Paris, et avec quelques chefs et sommeliers, nous nous sommes réfugiés avec délectation dans le petit restaurant cosy du chef Kozo, près du métro Saint-Georges, [En lire plus]

Semaines du saké 2025, c’est bientôt !

C’est à Hôtel de Crillon, dans le Salon des Aigles, Place de la Concorde (Paris 8e) qu’ont été lancées, le 13 janvier, les Semaines du Saké, qui se tiendront du 1er au 28 février dans 20 restaurants [En lire plus]

Interview du chef Aulus Muniz Santos, vice-champion de France de Sushi 2024, à La Réunion !

Le chef Aulus Muniz Santos, vice-champion de France de Sushi 2024 vit et travaille à La Réunion ! C’est au Tampon, sur les hauteurs de Saint-Pierre, que PARI PARI l’a rencontré début janvier. Dans [En lire plus]

GYOTAKU, Luc Legendre, la passion de l’empreinte

La grande surprise, tout d’abord, c’est de rencontrer Luc Legendre, que l’on connaît sous la griffe « BZH Gyotaku », à La Réunion ! On le croyait en Bretagne, sa terre natale, et non au pied d’un [En lire plus]

Soirée Kenbishi à Soé

Lundi, à l’izakaya Soé, c’était accord mets-saké ! Les mets délicieux de Soé et les sakés de la Maison Kenbishi, fondée en 1505 dans la préfecture du Hyogo, et que l’on reconnaît à son fameux logo [En lire plus]

Disparition du chef Yoichi KINO

« Après une longue carrière pleine de passion pour la gastronomie japonaise, notre cher Chef Yoichi KINO nous a quittés le 27 novembre 2024 ». C’est ainsi qu’a été annoncé le décès du chef [En lire plus]

Les 55 ans de l'Association Ikebana Sogetsu Branche Française

Jeudi 28 novembre, sur la scène tendue de noir du Théâtre La Générale, à Montreuil (Seine-Saint-Denis), le Maître Sairin Mori a fait surgir un flot de couleurs et de prodigieuses compositions florales. [En lire plus]

Soirée Zen au BIWAN, nourritures spirituelles de FUKUI

Le 26 novembre, la préfecture de Fukui avait choisi le bel écrin du Biwan (iRASSHAi, Paris 1er) et son chef, Mitsunori Kozen, pour nous faire découvrir ses trésors naturels, spirituels et gastronomiques. [En lire plus]

Inauguration de L’izakaya Dassaï par Yannick Alleno

Le 20 novembre était inauguré L’Izakaya Dassaï par Yannick Alleno, à Beaupassage, cet espace piétonnier gastronomique, situé au cœur du 7e arrondissement de Paris. Après « Père & Fils, Burger [En lire plus]

Pour les 130 ans de la Tour Eiffel !

Inoubliable cérémonie du thé, mardi 19 novembre, à la Tour Eiffel, six ans après celle qui avait eu lieu dans le cadre de « Japonisme 2018 »,  marquant le 160e  anniversaire des relations diplomatiques [En lire plus]

Les trésors de NAGANO !

Le 18 novembre, le restaurant Calice (Paris 5e) a accueilli une clientèle de gourmets curieux de découvrir les produits de Nagano mis en lumière par trois chefs originaires de cette région. Un trio [En lire plus]