Où manger ?
Echizen Soba Togo

On a aimé :

  • La qualité des plats
  • Le plaisir de manger des soba
  • La déco

Prix

Formule déjeuner (19 €)

Le plaisir, en toute saison, de déguster un plat de soba (nouilles à base de farine de sarrasin) dans cet agréable restaurant situé entre Opéra et Palais-Royal (Paris 1er). Echizen Soba Togo a fait sienne la spécialité d’Echizen, région de la préfecture de Fukui où est né le chef : Keiko Matsui.

Dans le style « réfectoire monacal » en pierre apparente, on s’installe au comptoir ou à la longue table de bois clair. C’est simple, frugal, mais suffisant pour un midi.

Surtout que dans la formule déjeuner (19 €) chacun des deux plats de soba froid (nature ou au daikon râpé) ou des deux bols de soba servis dans un bouillon chaud (nature ou « tanuki ») est accompagné d’un bol de riz (katsu, tamago, Yasai ten ou kara-age). Des plats variés, typiquement japonais, sont régulièrement proposés en fonction des saisons, comme ce Mijoté de bœuf Wagyu, radis et konjac ; un Katsu Curry Soba (nouilles avec du porc pané au curry japonais ; de l’Oden (pot-au-feu- japonais) ou du Maquereau mariné dans du son de riz. Tout est fait maison. Grand choix d’entrées et de petits suppléments, radis et konjac. Parmi les dessert du jour, à déguster avec du thé, un délicieux flan au soba-cha et lait sans oeuf (7 €).

On dit que les soba ont un pouvoir rafraîchissant sur l’organisme. Alors, l’été, ne ratez pas les Lime Soba, nouilles servies en soupe froide avec du citron vert ; ou accompagnées de légumes sauvages, radis, tofu frit, algues, gingembre et ciboulette. Le sarrasin n’étant récolté qu’une seule fois par an, à l’Automne, les soba préparés avec le sarrasin nouveau sont appelés « Shin Soba ». Une occasion unique de les déguster à Paris, quand, elles sont au menu d’Echizen Soba Togo en fin d’année

Pas de réservation. C’est comble tous les midis. Arriver tôt pour ne pas faire trop longtemps la queue. Jolie terrasse en été !


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La qualité des plats
  • Le plaisir de manger des soba
  • La déco

Prix

Formule déjeuner (19 €)

Paris

Accès

Echizen Soba Togo

33 rue Saint-Roch

75001 Paris


Horaires

12.00 – 14.30

19.00 – 22.00

Fermé mercredi et dimanche.


Contact

Facebook