On a aimé :
- La terrasse
- La gentillesse du chef
Prix
Shôkadô Bento | 34 ou 37 €
Sashimi (15 pièces) | 23 €
Situé entre le musée Guimet et l’Arc de Triomphe (Paris 16e), Yoshi propose des plats japonais élaborés par l’aimable et discret chef Bingheng Zhang.
Le midi, les clients ont le choix entre plusieurs formules : Shôkadô Bento (tempura, sashimi, saumon mi-cuit, tonkatsu, aubergine au miso…) ; Sashimi ; Tempura ; ou Tonkatsu, toutes les quatre étant accompagnées d’une salade, d’un bol de riz et d’une soupe miso. Yoshi
Un menu à 58 € et un autre à 92 € (chawanmushi ou risotto de homard ; filet de bœuf ou poisson du jour ; sunomono de chair de crabe et daikon…). Tous ces mets sont aussi à la carte. Saké, shochu et whisky japonais. En dessert, de la glace au matcha, au sésame, aux haricots rouges (azuki), au yuzu et au lychee et des mini macarons.
La cuisine est ouverte sur le côté droit du restaurant. La décoration est très simple, pas vraiment en adéquation avec les prix. Grande terrasse sur la rue dès les beaux jours.
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
On a aimé :
- La terrasse
- La gentillesse du chef
Prix
Shôkadô Bento | 34 ou 37 €
Sashimi (15 pièces) | 23 €
Paris
Accès
11 rue Jean Giraudoux
75016 Paris
Horaires
Du lundi au samedi
12.00 – 14.30 / 19.00 – 22.30