Où manger ?

On a aimé :

  • La terrasse
  • La gentillesse du chef

Prix

Shôkadô Bento | 34 ou 37 €

Sashimi (15 pièces) | 23 €

Situé entre le musée Guimet et l’Arc de Triomphe (Paris 16e), Yoshi propose des plats japonais élaborés par l’aimable et discret chef Bingheng Zhang.

Le midi, les clients ont le choix entre plusieurs formules : Shôkadô Bento (tempura, sashimi, saumon mi-cuit, tonkatsu, aubergine au miso…) ; Sashimi ; Tempura ; ou Tonkatsu, toutes les quatre étant accompagnées d’une salade, d’un bol de riz et d’une soupe miso. Yoshi

Un menu à 58 € et un autre à 92 € (chawanmushi ou risotto de homard ; filet de bœuf ou poisson du jour ; sunomono de chair de crabe et daikon…). Tous ces mets sont aussi à la carte. Saké, shochu et whisky japonais. En dessert, de la glace au matcha, au sésame, aux haricots rouges (azuki), au yuzu et au lychee et des mini macarons.

La cuisine est ouverte sur le côté droit du restaurant. La décoration est très simple, pas vraiment en adéquation avec les prix. Grande terrasse sur la rue dès les beaux jours.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La terrasse
  • La gentillesse du chef

Prix

Shôkadô Bento | 34 ou 37 €

Sashimi (15 pièces) | 23 €

Paris

Accès

11 rue Jean Giraudoux

75016 Paris


Horaires

Du lundi au samedi

12.00 – 14.30 / 19.00 – 22.30


Contact

Réservation

Facebook | Instagram

01 47 20 48 94