On a aimé :
- Les udon
- L’atmosphère
Prix
Udon | de 13 à 21 €
Voici une adresse pour les amateurs de udon, ces nouilles épaisses – les plus épaisses du Japon –, d’une jolie couleur blanc crème. Au 39 de la rue Sainte-Anne (Paris 1er), elles sont servies chaudes ou froides, nature ou avec un œuf, de la ciboulette, des filets de canard (Kamo Udon) caramélisés… Udon Jubey
Nous avons dégusté le Niyashi Tempura udon, servi dans une excellente sauce froide, avec une énorme crevette en tempura, de la roquette délicieusement amère et poivrée, du gingembre râpé, des feuilles d’algues nori, des graines de sésame et ces fameuses chips de lotus pour le croquant et le contraste avec les moelleuses udon. Udon Jubey
La spécialité de la maison est le Curry Udon épicé au bœuf émincé, réputé pour son bouillon crémeux. Les udons sont délicieux, les bouillons ont du goût. D’autres plats sont proposés à la carte : Tamagoyaki (omelette à la japonaise), aubergines grillées, épinards mijotés, porc pané, poulet frit… La formule déjeuner est composée d’un Udon au choix avec, pour 5 € de plus, la friture du jour, une omelette et un onigiri. Parfait pour les gros appétits !
En dessert, des dorayaki au yuzu, ou des daifuku au matcha. Bière, umeshu, mais aussi du saké ! Un restaurant authentique et dépaysant. L’endroit est assez exigu (huit places au comptoir principal, au plus près des cuistots, et neuf sur table haute face à la rue + une salle en sous-sol où il fait plus frais en été qu’au rez-de-chaussée. Service cordial et très efficace.
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
On a aimé :
- Les udon
- L’atmosphère
Prix
Udon | de 13 à 21 €
Paris
Accès
39 rue Sainte-Anne
75001 Paris
Horaires
7j/7 | 11.30 – 22.00