On a aimé :
- Plats bons et roboratifs
- L’ambiance
- Les mochi faits maison
Prix
Donburi | 15 €
Ramen | de 12 à 17 €
7 gyoza | 7,50 €
Mochi | 4,70 €
Ouvert depuis 2013, Sapporo est l’une des enseignes emblématiques de la rue Sainte-Anne (Paris 1er). Et il n’y a qu’à voir la queue qui s’allonge à partir de midi ou le soir, pour deviner que ce restaurant propose des plats qui plaisent aux amateurs de cuisine japonaise.
Les recettes sont traditionnelles : ramen (10 types de bols différents, auxquels on peut ajouter, moyennant 2 ou 3 €, une tranche de porc, des algues wakame, un œuf mariné) ; yakisoba (nouilles sautées) ; itamemono (plats sautés) ; donburimono (quatre sortes de plats mijotés sur un bol de riz blanc) ; curry japonais (porc, crevette ou poulet) ; et d’autres mets d’accompagnement comme des gyozas, des crevettes panées (ebi furai) ou des korokke (boulettes de pomme de terre au porc haché). En dessert sont proposés de succulents mochi tous frais, faits maison, fourrés à la crème de lait montée en mousse, et parfumés au matcha, à la framboise ou aux fruits de la passion. En plus d’être bons, ils sont de belle taille !
Le lieu est grand avec 75 places assises, dont quelques-unes au comptoir (idéal pour manger en solo), autour de la cuisine ouverte qui permet de regarder, du coin de l’œil, les cuisiniers travailler : et ils ne chôment pas ! Le service est un peu « speed » (normal vu l’affluence), les prix sont corrects et l’on croise à Sapporo aussi bien des étudiants, férus de culture japonaise, et ravis de bien manger à leur faim, que des touristes, des employés de bureau, des habitués et tous ceux qui n’oublient pas de revenir régulièrement à cette adresse qui leur rappelle certainement de bons souvenirs.
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
On a aimé :
- Plats bons et roboratifs
- L’ambiance
- Les mochi faits maison
Prix
Donburi | 15 €
Ramen | de 12 à 17 €
7 gyoza | 7,50 €
Mochi | 4,70 €
Paris
Accès
37 rue Sainte-Anne
75001 Paris
Horaires
7 J/7 | 11.30 – 22.30