On a aimé :
- Le pain
- Le choix des sando
- L’ambiance décontractée
Prix
Combo sando + side + boisson ou dessert | 15.90 €
Sando | entre 11.90 € et 13.90 €
Side | 4 €
Sando Club, c’est une adresse branchée du quartier de Bastille qui propose, depuis 2018, de délicieux sandwichs japonais préparés dans les règles de l’art. On y retrouve le célèbre shokupan, ce pain de mie à la japonaise, épais et moelleux, garni aussi bien d’œufs, de légumes, de crevettes tempura, que de tranches de viande épaisse, enrobées de chapelure croustillante.

Derrière ce concept, Doriane Dostert, fondatrice de l’enseigne et grande amatrice de sandwichs et de gastronomie japonaise. Passée par les cuisines du chef étoilé Thierry Marx, elle lance Sando Club avec une idée simple : faire découvrir à Paris ces fameux sandwichs dont elle raffole, devenus très populaires dans la capitale ces dernières années.
Carrelage blanc sur les murs, néon rose flashy, décoration épurée, ponctuée de touches japonaises, comme le grand daruma (figurine porte-bonheur rouge traditionnelle) sur le rideau de la cuisine. Le lieu est accueillant et à la page, parfait pour une pause déjeuner simple, rapide et gourmande.
Le concept de Sando Club : préparer à la minute des sandwichs japonais avec des produits frais et locaux. Une alternative saine et qualitative aux fast-foods habituels. Le pain est fait maison selon une méthode spéciale qui lui donne cette texture moelleuse et fondante si typique.
À la carte, il y en a pour tous les goûts : le torikatsu (poulet pané halal), l’ebi fry (crevette frite), l’incontournable tamago à l’œuf, ou encore le breakfast sando, au bacon ou à l’avocat et aux épinards. Une option végétarienne est aussi disponible, avec avocat, chou rouge, carottes, oignons grillés et sauce bulldog.


En accompagnement, on retrouve soupe miso, salade de wakamé ou de chou, ou encore pickles de concombre épicés. Une formule déjeuner à 15,90 € permet de composer son menu avec un sando au choix, un side et une boisson ou un dessert.
Lors de notre visite, nous avons opté pour le classique torikatsu, généreusement garni de jeunes pousses de carotte, chou rouge, sauce Bulldog et mayonnaise sriracha pour relever le tout. En plus des sandwichs, quelques donburi (bols de riz garnis) sont également proposés.


Le lieu dispose aussi d’une petite carte de boissons et de desserts pour finir sur une note sucrée : mention spéciale au cookie matcha chocolat blanc. Le week-end, un menu brunch spécial vient compléter l’offre.
© Texte et photos de Maniolla Tershnjaku pour PARI PARI
On a aimé :
- Le pain
- Le choix des sando
- L’ambiance décontractée
Prix
Combo sando + side + boisson ou dessert | 15.90 €
Sando | entre 11.90 € et 13.90 €
Side | 4 €
OPTION VÉGÉTARIENNE
PARIS 11
Accès
1-3 Passage Thiéré
75011 Paris
Horaires
Lundi et mardi
11:00 – 14:30
Du mercredi au dimanche
11:00 – 14:30 / 19:00 – 22:00