Où manger ?
Petit Naka

On a aimé :

  • La cuisine authentique
  • L’accueil
  • Les Totoro

Prix

Sushi et maki (12 pièces) | 14,90 €

Gyoza  (6 pièces) | 4,90 €

Cake Matcha | 3,50 €

 

C’est l’adresse japonaise authentique du XXe arrondissement de Paris, située à deux pas de la  place Gambetta. Les gens du quartier savent qu’à Petit Naka, on mange – ou on vient chercher pour les emporter au bureau ou chez soi– de bons plats japonais authentiques, préparés comme là-bas. L’échoppe ressemble d’ailleurs comme deux gouttes d’eau à celles qu’on trouve au Japon et le service, dispensé depuis des années par Kaori Poirier-Inoue, est à l’avenant, tout en gentillesse et douceur.

À l’origine de cette initiative, il y a le chef Osamu Nakagawa, originaire d’Hokkaido. Après avoir travaillé pendant 10 ans dans la restauration à Tokyo, il s’installe en France en 1981, et monte son premier restaurant près du métro Jourdain (Paris 19e) en l’an 2000. Suivront ceux de la rue des Gâtines (Paris 20e) et de la rue Oberkampf et plus récemment de la rue Merlin (Paris 11e).

Aujourd’hui, le Petit Naka du XXe est géré par Ahmed Zouiten, l’un des fidèles collaborateurs du chef Nakagawa, mais l’enseigne reste à l’effigie de ce dernier.

On vient à Petit Naka pour ses assortiments de sushi, sashimi, chirashi, donburi ou curry, servis avec une soupe ou une salade de chou le midi. Pour ses maki (saumon, végétarien, California), ses poké thon, saumon ou végétarien. Parmi les entrées, des salade d’algues wakame, d’épinards goma-ae, ou de pommes de terre, et les délicieux gyoza, beignets de poulet Kara-age, yakitori negima (poulet/poireau) ou tsukune (boulettes de poulet). Depuis peu, un ramen est même proposé. En dessert, du cake ou de la glace au matcha maison et des dorayaki et des daifuku.

Enfin, le plaisir, c’est aussi la déco, et de manger au milieu de toutes ces images de films de Miyazaki, sous le regard bienveillant de Totoro. Petit Naka est un restaurant de proximité aimé par les gens du quartier, quel que soit leur âge…


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La cuisine authentique
  • L’accueil
  • Les Totoro

Prix

Sushi et maki (12 pièces) | 14,90 €

Gyoza  (6 pièces) | 4,90 €

Cake Matcha | 3,50 €

 

Paris

Accès

17 rue des Gâtines

75020 Paris


Horaires

Du lundi au jeudi
11.30 – 15.00 / 17.30 – 22.00

Vendredi et samedi
11.30 – 22.00

Dimanche
11.30 – 15.00 / 18.00 – 22.00

 


Contact

Réservation

https://petitnaka.fr/fr

@petit_naka

https://www.facebook.com/petitnaka1

01 43 66 29 29