Où manger ?
Peco Peco

On a aimé :

  • L’ambiance Izakaya
  • L’accueil

Prix

Menu du midi | 12, 16 ou 20 €

Le soir, petits plats entre 5 et 16 €

Voici une sympathique « cantine japonaise » où, à l’heure du déjeuner, on se régale de donburi (viande, poisson ou végétarien), cuits à la minute, et garnis de légumes de saison. La formule du midi, c’est plat (12 €), entrée (+ 4 €), dessert (+ 4 €), à choisir sur un grand tableau noir. Nous avons choisi les délicieux Nitamago (œuf mollet mariné au saké), mais nous aurions pu opter pour des edamame, une soupe miso, une salade d’algues… Le Nishidon est au hareng fumé, le Buradon au porc mijoté. Le Vegidon était composé de kabocha, riz-lentille, daikon bien cuit, tofu et salade…  Il y avait aussi du Nanbanzuke (maquereau à l’escabèche), et des noix de Saint-Jacques panées. Pour terminer en douceur, nous avons plongé notre cuillère dans une onctueuse crème de chia et azuki. Peco peco

Le chef Yoshitaki Mantani est aux manettes, avec Maki Nakahara. La vive et avenante Valentine veille sur la clientèle d’habitués. Les tables en bois brut sont égayées par de jolies céramiques colorées, confectionnées par le chef, créateur du contenu comme du contenant ! Il participe aussi au compostage des déchets du restaurant dans une ferme collective, ce qui lui permet, à double titre, de rester en contact avec la terre.

 Le soir, l’ambiance est vraiment celle d’un izakaya, avec ses murs aux peintures défraîchies, ses fresques japonisantes, pop et détournées. Attablés et s’offrant des verres de blanc, les amis dégustent et partagent du sashimi de dorade, des coques au saké, du karaage, des kushiage (brochettes), quelques inarizushi, du buta kakuni (poitrine de porc fondante) ou autres surprises dénichés par le chef au marché. Peco Peco a été fondé en 2013 par Benjamin Perrier.

À l’heure où tout le monde s’arroge le titre d’izakaya, en voici un qui depuis plus de 10 ans, dans une ambiance chaleureuse et conviviale,  régale, en plein Pigalle. En japonais, « Peco peco » correspond au bruit que fait l’estomac lorsqu’il est vide. Autrement dit, « j’ai faim » !


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • L’ambiance Izakaya
  • L’accueil

Prix

Menu du midi | 12, 16 ou 20 €

Le soir, petits plats entre 5 et 16 €

Paris 9

Accès

47 rue Jean-Baptiste Pigalle

75009 Paris


Horaires

Du lundi au vendredi
12.00 – 14.00

Du lundi au samedi
19.30 – 22.30


Contact

Réservation

pecopeco.fr

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01 53 16 19 84