On a aimé :
- Une spécialité originale
- Bon rapport qualité/prix
Prix
Le midi, Menu Bento | 21 ou 25 €
Menu le soir | 38 €
Situé non loin du métro Saint-Georges (Paris 9e), c’est le seul restaurant parisien dédié aux inarizushi. Et ce sont incontestablement les meilleurs de Paris ! Assez peu connu en France mais adoré des Japonais, petits et grands, le sushi « inari » – du nom de la divinité shintoïste de la fertilité et du riz – est composé d’une pochette de tofu frit, vinaigré et sucré, fourré de riz, et agrémenté de condiments, de légumes, de poisson ou de viande. Oinari
Avant de devenir le chef d’Oinari, Yukinobu Iwasa travaillait à Tokyo en tant que graphiste, quand il a décidé de faire prendre à sa vie un nouveau tournant et de venir à Paris. En 2017, il y ouvre un restaurant d’inarizushi. Tout simplement parce qu’il en raffole et qu’aucun chef n’avait eu l’idée d’en faire sa spécialité dans la capitale. Il les confectionne avec des pochettes de tofu qu’il fait venir spécialement de Kyoto. Très bien assaisonnés, ses inarizushi fondent littéralement dans la bouche.
Le midi, Oinari propose (sur place ou à emporter) trois formules : un Inari Bento (4 inarizushi, du saumon, du poulet, des gyoza, des crevettes panées…) ; un Udon ou Soba ; ou un Donburi. Accompagnés d’une soupe miso, d’une boisson et/ou d’un dessert (Dorayaki, Castella ou Daifuku).
Le menu du soir est servi en mode izakaya. Bien sûr, on ne manquera pas de savourer la spécialité de la maison, des inarizushi garnis de champignons, gingembre, concombre mariné kombu et umeboshi, algues brunes hijiki, yuzu, ciboule japonaise (negi), magrets de canard… Et de délicieux petits plats : épinards au sésame, omelette à la japonaise, racine de lotus, aubergine fondante, filet de maquereau mariné, tofu frit sauce teriyaki, gyoza, tataki de de thon, crevettes panées, tako-yaki… Belle sélection de sakés, de vin naturel et de bière.
Déjeuner ou dîner à Oinari, c’est l’assurance d’une cuisine japonaise authentique dans une atmosphère sympathique et détendue. Nous recommandons vivement cette adresse !
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
On a aimé :
- Une spécialité originale
- Bon rapport qualité/prix
Prix
Le midi, Menu Bento | 21 ou 25 €
Menu le soir | 38 €
Paris 9
Accès
34 rue la Bruyère
75009 Paris
Horaires
Le midi, du lundi au vendredi
12.00 – 14.00
Le soir, du mercredi au samedi
19.00 – 22.00