Où manger ?

On a aimé :

  • Excellent rapport qualité/prix
  • L’ambiance bistrot calme
  • Le service

Prix

Menu Déjeuner | 25 ou 32 €

Menu Dîner | 60 €

Une jolie salle, ambiance bistrot, calme et distinguée, et un long comptoir où l’on déguste une excellente cuisine française traditionnelle élaborée par le chef japonais Naomi Ogaki et son sous-chef Ryota Homma. Une cuisine aux influences alsaciennes (pâté en croûte, gibier, baeckeoffe de poulet fermier, spätzle, boudin noir maison, glace à la bière…) ou orientée vers le sud (aïoli de poisson, risotto au parmesan, artichauts à la barigoule…). Le 703

À l’âge de 18 ans, Naomi Ogaki quitte le Japon et consacre 11 ans de sa vie à apprendre la cuisine française en Provence chez Christian Étienne (1 étoile Michelin) et en Alsace chez Antoine Westermann, au Buerehiesel (3 étoiles).

Le sous-chef Ryota Homma

De retour au Japon, il travaille dans différents restaurants gastronomiques français, en tant que cuisinier puis chef, avant d’ouvrir un premier établissement qui porte son nom à Utsunomiya (préfecture de Tochigi). Dix ans plus tard, c’est-à-dire en juillet 2022, il ouvre un deuxième restaurant, mais cette fois-ci, au cœur du 16e arrondissement de Paris, baptisé Le 703 (transcription de son prénom en japonais). Son sous-chef, Ryota Homma, a lui aussi fait ses classes au Buerehiesel. Il est originaire d’Okasaki (Aichi).

En semaine, deux formules le midi (32 ou 25 €) : entrée, plat, dessert ; ou entrée-plat ou plat-dessert. Le soir, le menu à 60 € est composé d’un amuse-bouche, d’une entrée, d’un plat de poisson, d’un plat de viande, puis d’un dessert. Mais au déjeuner comme au dîner, le choix peur se faire aussi à la carte.

Nous avons dégusté une ratatouille à la crème d’ail, de l’encornet (tellement tendre…) à la sétoise et une soupe de pêche et sa glace vanille. Très belle sélection de vins, ce qui n’étonne guère quand on sait que le chef Ogaki a été fait Chevalier des vins de côtes-du-Rhône en 2015 et Chevalier des vins d’Alsace l’année suivante. Une cuisine française inspirée de deux de ses plus belles régions, élaborée avec toute la délicatesse et le respect que lui portent les chefs japonais.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • Excellent rapport qualité/prix
  • L’ambiance bistrot calme
  • Le service

Prix

Menu Déjeuner | 25 ou 32 €

Menu Dîner | 60 €

Paris

Accès

9 Rue Fourcroy

75017 Paris


Horaires

Du mardi soir au dimanche midi

12.00 – 14.00 / 19.00 – 22.00