Où manger ?

On a aimé :

  • La cuisine du chef Kozo
  • L’ambiance intimiste
  • Le saké

Prix

Formule déjeuner | 28 €

Dîner, menu « Dégustation » | 88 €

Accords mets et saké | 50€

Ce restaurant cosy où l’on déguste une succulente cuisine française est situé près du métro Saint-Georges, à Paris (9e). Makita Kozo, chef et propriétaire, est né dans la préfecture de Tottori, il a grandi en pleine nature et a débuté son parcours culinaire à Hida-Takayama, dans la préfecture de Gifu. Puis il a étudié la cuisine japonaise et française à Nara et à Tokyo avant de venir en France où il a travaillé aux côtés de chefs renommés et étoilés tels que Georges Blanc, Michel Rostang, Nicolas Baumann, Philippe Mille, Christophe Roure et Jean-Christophe Rizet. Il a ouvert son propre restaurant en 2018 et y élabore une cuisine française où affleure toute la sensibilité de ses origines japonaises. Le saké est un élément clé de son univers culinaire, qu’il propose en accord avec ses plats. Tout comme le champagne dont il est un grand connaisseur.

Le menu, très créatif, change régulièrement en fonction des produits et des ingrédients de saison. Par exemple, pendant l’hiver, il aime servir un consommé de champignons ou un velouté de potimarron, émulsion de café et éclats d’amandes grillées qui peut être suivi d’un succulent Royal de foie gras de canard ; de Saint-Jacques rôties, accompagnées d’un velouté de navet et d’épinard et d’un risotto de riz noir. Le coq au vin est une merveille !  En dessert, on appréciera le sabayon pistache, chantilly chocolat, glace au rhum et poire caramélisée ; ou un millefeuille figues, oranges, crème diplomate.

Le chef Kozo a une devise :  « ichigo-ichie », qui signifie que chaque moment est unique et  exceptionnel ! C’est ce à quoi il s’emploie, derrière les fourneaux, pour le plus grand plaisir de ses clients. Ni nom, ni  enseigne, la devanture du restaurant est sobre, et c’est la discrétion qui prévaut. Pourtant, il faut absolument pousser la porte de ce lieu intime et convivial accueillant seulement une quinzaine de personnes. Pensez à réserver !  


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La cuisine du chef Kozo
  • L’ambiance intimiste
  • Le saké

Prix

Formule déjeuner | 28 €

Dîner, menu « Dégustation » | 88 €

Accords mets et saké | 50€

Paris 9

Accès

48 rue Saint-Georges

75009 Paris


Horaires

Du mercredi au dimanche

12.00 – 13.30

Du mardi au samedi

19.30 – 21.30

Le dimanche (sur réservations)

19.00 – 21.00