Où manger ?
Komorebi

On a aimé :

  • L’atmosphère
  • Les gâteaux

Prix

Bento du jour |13,50 €

Part de gâteau autour de 6 €

Le nom de ce coffee-shop, situé en contrebas de la butte Montmartre (Paris 9e), évoque au Japon ce moment magique où la lumière du soleil filtre à travers les feuilles des arbres… Ouvert depuis 2021, Komorebi est ce type d’endroit où l’on vient se poser, se réfugier dans ses pensées, ou passer un moment amical. Ryoko Sammaru et Paulo Leyva y proposent leurs gâteaux et viennoiseries. Komorebi

Assis autour de tables en bois, on écoute le doux susurrement de La Marzocco, rutilante machine à expresso toute verte, et le bruissement des conversations stimulées par l’arôme d’un café Kaldi, torréfié artisanalement à Montreuil (93) par Tadiwos Tsigie, originaire d’Ethiopie. Un jus de fruit pressé, un matcha latte ou une infusion à la fleur de lavande, accompagnés d’un fameux gâteau à l’orange, d’une brioche clémentine fourrée à la crème vanille, d’un flan au matcha, d’un roulé cardamone ou d’une tarte yuzu, servis dans de la vaisselle ancienne.

Le midi, on se presse pour le bento du jour (sur place ou à emporter) garni de lentilles vertes, quinoa, courgettes à l’estragon, carottes au citron confit… auquel on ajoutera un œuf bio mariné. Idéal avec cette boisson détox (concombre, shiso, citron vert).

On se régale aussi de la tarte du jour (brocoli-chèvre), accompagnée de roquette, de croquettes de riz basilic mozzarella ou de lasagnes. Le Bun est un pain brioché maison, garni de porc cuit six heures, d’oignons rouges frits, ou de cheddar, pastrami, moutarde au miel et cornichons. En dessert, en fonction du moment : le tiramisu sans gluten, le cheesecake au sésame noir, le moelleux au chocolat sauce kinako ou quelques tartelettes exquises de nos deux pâtissiers qui se sont rencontrés chez Yann Couvreur. Ryoko Sammaru vient d’Osaka, Paulo Leyva du Pérou. La lumière filtre aussi à travers la vitrine au contour vert et le visage souriant des deux chefs.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • L’atmosphère
  • Les gâteaux

Prix

Bento du jour |13,50 €

Part de gâteau autour de 6 €

Paris

Accès

56 rue de la Rochefoucauld

75009 Paris


Horaires

7j/7
10h-16h


Contact

Réservation

@komorebi.paris

01 72 38 86 81