Où manger ?
Kaïto

On a aimé :

  • La qualité des handrolls
  • L’originalité des lieux

Prix

Le roll | de 6 à 13 €

Le midi, formules | de 23 à 3­6 €

Dessert | 6 €

Un Kaïto Maki (Toro-Takuwan-Shiso-Sésame) préparé par Takuya Watanabe, le fondateur et ancien chef du célèbre restaurant étoilé JIN, mais quel délice ! Tout y est : la saveur, la fraîcheur, le riz et l’algue nori croustillante, bien qu’en petite quantité.

Après plusieurs mois à Londres, où il a ouvert, en 2022, le très chic Omakase Taku, récompensé par une étoile Michelin, le chef Taku est de retour à Paris avec ce Hand Roll Bar baptisé Kaïto, inauguré en mars 2023, non loin d’Odéon (Paris 6e).

Déco minimale, un peu futuriste. On mange debout, au comptoir ou autour de superbes blocs marmoréens bleu pâle, veinés de blanc – œuvre de l’agence Mur.Mur Architectes – , avec à la main une bière, un verre de vin, de saké (très belle sélection !) ou un thé Jugetsudo. Pour commencer une mini salade de crabe ou un tartare saumon-avocat. Puis on se régale, en quelques petites bouchées, de rolls de thon rouge, thon gras (toro), thon moins gras (akami), crabe, unagi ou daurade, entre autres. Pour terminer en douceur, une terrine au chocolat blanc et matcha. Compter entre 6 et 13 € le roll. Le midi, un menu de 3, 4 ou 5 rolls avec soupe miso + salade de wakame-concombre, pour 20, 27 ou 36 €. L’originalité : ce menu papier à cocher en fonction de ce que l’on souhaite boire et manger.

Aux côtés du chef Watanabe, David veille sur ce restaurant aux allures de show-room germanopratin, où l’on vient prendre son shot d’iode, sans pour autant s’attarder. Et on repart, avec en prime, sur les doigts, l’odeur délicieuse et lointaine de la mer d’Ariake…


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La qualité des handrolls
  • L’originalité des lieux

Prix

Le roll | de 6 à 13 €

Le midi, formules | de 23 à 3­6 €

Dessert | 6 €

Paris

Accès

71 rue de Seine

75006 Paris


Horaires

Mardi-Vendredi | 12.00 – 14.30

Samedi | 8.30 – 22.30

Dimanche | 12.00 – 17.00


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Réservation