Où manger ?

On a aimé :

  • L’ambiance
  • Bon rapport qualité/prix

Prix

Donburi | de 5 à 14 €

Petits plats « Izakaya » | 13 et 22 €

Ce restaurant japonais de type izakayaa été fondé en 2021 par Miyo et Alban Cacace. Après trois ans de vie commune au Japon, ils ont eu envie de faire partager leur intérêt pour la culture et la cuisine nipponne en s’installant dans le très animé Quartier d’Aligre à Paris (12e). Ambiance conviviale et décontractée, déco japonaise des années 80. Le menu varie légèrement au gré des saisons, mais on retrouve les classiques des cantines japonaises (shokudo) comme les Donburi (grands bols de riz avec du poulet frit ou mariné).

Côté izakaya, de jolis plats à partager autour d’une bière ou d’un verre de saké : edamame, aubergine au miso blanc et yuzu, karaage, Dashi tomato, frites de patates douces, Goma kyuri (concombre au sésame), sashimi de thon, daurade, saumon… et des accompagnements : Ajitama (œuf mollet mariné) ; Tsukudani (confit d’algues nori) ; soupe miso ; Kake soba (nouilles de blé et de sarrasin dans leur bouillon froid)… Une cuisine populaire et authentique à des prix raisonnables !

En dessert, des dorayaki, du cheesecake au yuzu, de la panna cotta au matcha ou de la glace à l’hojicha (thé vert torréfié). Quelques produits sont bio. L’approvisionnement en circuit court est privilégié (volailles de Bretagne, beurre de Normandie et sel de Guérande, poisson des côtes grecques et espagnoles…), mais le riz koshihikari vient de Niigata, l’azuki (petit haricot rouge) de Hokkaido et le thé de Shizuoka. À côté d’une très belle carte des cakés, Cinq types de bière japonaise (de l’Asahi, mais aussi des breuvages artisanaux) ; de l’umeshu et du yuzushu « on the rocks » ; un Highball de liqueur de saké vieilli en fût ou un Sakura gin spritz.

Depuis l’automne 2024, Miyo et Alban Cacace ont ouvert un deuxième établissement dénommé « Jinchan Yokocho ». On y retrouve les Donburi et petits plats « izakaya » de son « grand-frère » et une nouvelle spécialité : le curry japonais !


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • L’ambiance
  • Bon rapport qualité/prix

Prix

Donburi | de 5 à 14 €

Petits plats « Izakaya » | 13 et 22 €

Paris 12

Accès

154 rue du Faubourg Saint-Antoine

75012 Paris


Horaires

7J/7

12:00 – 14:30 / 19:00 – 22:30


Contact

Réservation

jinchan.fr

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01 43 47 25 50