On a aimé :
- Les gyoza
- Bon rapport qualité-prix
- Service agréable et rapide
Prix
Formule midi | 14.80 €
L’histoire de Gyoza Hohei commence en 2011, dans le quartier traditionnel de Gion à Kyoto, célèbre pour ses maiko et geiko. Le tout premier restaurant, un petit comptoir de seulement six places, a rapidement conquis les habitués du quartier grâce à ses gyozas grillés simples mais savoureux.
En 2023, l’enseigne ouvre sa première adresse à l’étranger, à Paris, à l’angle de la célèbre rue Sainte Anne et de la rue Thérèse (Paris 1er). Fidèle à l’esprit du restaurant d’origine, Gyoza Hohei Paris mise sur une atmosphère typiquement japonaise et un savoir-faire venu tout droit de Kyoto.

Le lieu se compose de deux salles. À l’étage, les lanternes blanches et rouges suspendues au plafond, les autocollants et les éventails traditionnels uchiwa en bois et papier accrochés aux murs portant les noms de geiko et maiko du quartier de Gion plongent les visiteurs dans l’univers de Kyoto.
Côté assiette, on retrouve les deux recettes phares : les hohei gyoza (porc et légumes) et les shoga gyoza (porc au gingembre), identiques à celles servies à l’ancienne capitale impériale. La carte propose aussi des versions végétarienne (yasai gyoza) et au poulet (tori gyoza), servies par huit.
Le midi, quatre formules à 14,80 €, généreuses et toutes servies avec des gyoza, sont proposées. La plus populaire : le Hohei Teishoku, un plateau repas typique japonais avec huit gyoza, deux onigiri, une soupe miso et des accompagnements, salade de pommes de terre, omelette tamagoyaki ou edamame grillés.
D’autres formules complètent l’offre : le Curry Teishoku, un curry de poulet et légumes frits ; le Donburi Trio, un bol de riz garni de gyoza au poulet, karaage à la sauce mayo pimentée, omelette japonaise et chou rouge ; et enfin le Obanzai Teishoku, avec 4 gyoza au choix, deux onigiri, tamagoyaki au nira (ciboule de Chine), brochette de taro, salade de pommes de terre, carottes râpées, poulet frit à la sauce tartare et soupe miso.


Nous avons testé le Hohei Teishoku, avec les incontournables gyoza au porc et aux légumes, et les yasai gyoza végétariens. Légèrement grillés, savoureux, à la pâte fine et tendre, ils témoignent d’un véritable savoir-faire. Les onigiri sont généreusement garnis, coup de cœur pour celui au poulet miso et la soupe miso, riche en goût avec ses shiitake, qui complète parfaitement le repas.
Avec son service rapide et chaleureux, Gyoza Hohei offre une pause déjeuner gourmande et immersive. Le chef de salle, Tetsuya Sato, prend le temps de présenter chaque plat à tous les clients, renforçant l’expérience japonaise. Une belle adresse où l’on vient autant pour le goût que pour l’atmosphère.


© Texte et photos de Maniolla Tershnjaku pour PARI PARI
On a aimé :
- Les gyoza
- Bon rapport qualité-prix
- Service agréable et rapide
Prix
Formule midi | 14.80 €
OPTION VÉGÉTARIENNE
PARIS 11
Accès
11 bis Rue Sainte-Anne, 75001 Paris
Horaires
Lundi | 11:30 – 14:30
Du mardi au dimanche | 11:30 – 22:30