Où manger ?

On a aimé :

  • L’originalité gastronomique
  • Les deux chef.fe.s

Prix

Déjeuner en 4 Temps | 65 €

Dîner en 7 Temps | 135 €

Ayumi Sugiyama, la cheffe pâtissière et gérante d’Accents et son complice, le chef Romain Mahi, vous accueillent dans leur restaurant situé à deux pas du Palais Brongniart et doté d’une étoile Michelin depuis 2019. Ils mettent tout leur talent – et leur espièglerie (tête de porcelet boudin noir/banane ; ourson de beurre fumé au bois de cerisier…) – au service d’une cuisine inventive, servie dans de surprenantes céramiques qu’ils fabriquent eux-mêmes et qui semblent avoir été conçues pour être en osmose avec les mets, au point de se confondre dans le jeu des couleurs et des matières.

Les clients s’en remettent entièrement aux chefs, en choisissant un menu à quatre, six ou sept temps le midi. Le soir, on prend son temps en sept étapes avec la possibilité d’un dîner entièrement végétarien, à condition de le spécifier lors de la réservation.

On commence par une succession d’amuse-bouche (Céleri, maquereau, koji ; Sablé, comté, ail noir ; Daikon, cabillaud, citron…), d’entrées et de plats aussi surprenants les uns que les autres, tant par l’association des saveurs (sèche crue/bière blanche ; chocolat noir/andouille ; châtaigne/anchois…) que par les accords terre-mer (Perdreau rouge/Saint-Jacques/garum de thon/oursin de Galice ; Riz de veau/potimarron/foie de lotte…). Ces mets pleins d’originalité, dressés avec une infinie précision sur des céramiques « made by Ayumi & Romain » aux formes, textures, craquelures et couleurs étonnantes et détonantes.

On terminera sur un Crémeux à la truffe noire/poire/noix de cajou et Glace au sel, ou par l’incontournable bulle de sucre dissimulant un cœur de litchi poché, ou pamplemousse œuvre-dessert dont seule Ayumi Sugiyama a le secret, et qu’il vous faudra bien finir par briser pour en extraire toutes les saveurs . Sans oublier l’impressionnante par de Chiffon cake, spécialité de la cheffe, et sans doute le meilleur de Paris, si léger que vous n’en ferez qu’une bouchée. La carte des vins et saké est superbe et il suffit de se laisser guider par la cheffe sommelière Léa Salomon qui vous proposera les meilleurs accords.

Une adresse incontournable, pour une cuisine gastronomique atypique, née de deux esprits libres, inventifs et surdoués, curieux et ouverts, alchimistes et artistes décomplexés.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • L’originalité gastronomique
  • Les deux chef.fe.s

Prix

Déjeuner en 4 Temps | 65 €

Dîner en 7 Temps | 135 €

Paris

Accès

24 rue Feydeau

75002 Paris


Horaires

Déjeuner du mercredi au samedi | 12.00 – 13.30

Dîner du mardi au samedi |19.00 – 20.00