Workshop Issé, c’est l’une des plus belles épiceries fines japonaises de Paris. Elle a été fondée en 2004 par Toshiro Kuroda, un homme érudit, féru de littérature et de poésie, un esthète et un épicurien, grand connaisseur de saké et passionné de gastronomie. Il a fait du 11 rue Saint-Augustin (Paris 2e), le lieu incontournable du gotha de la gastronomie française et de tous ceux qui se passionnent pour la cuisine japonaise. Les chefs ont pris l’habitude de s’y approvisionner en produits de qualité, sourcés, fournis par des artisans ou de petits producteurs. Workshop Isse
La raison d’être de la boutique n’a pas changé, car au décès de son mari, en 2017, Sumiko Kuroda a repris le flambeau. Avec plusieurs coéquipières, elle gère l’épicerie et fournit les professionnels comme les particuliers, en riz, nouilles, sauce soja, miso, algues, katsuobushi, shiitake, vinaigre noir, condiments rares, sauce ponzu, jus de yuzu, thé, saké, shochu, aomori… pour ne citer que quelques produits parmi ceux que recèle cette véritable caverne d’Ali Baba japonaise. On y trouve aussi des plats et des bols en céramique, des accessoires de cuisine et une très belle gamme de verrerie.
Workshop Issé, c’est aussi une boutique en ligne, des ateliers de dégustation, des cours de cuisine japonaise et une table d’hôte ouverte juste en face, de l’autre côté de la rue, à midi en semaine.
Workshop Issé, c’est un lieu incontournable pour tous ceux qui recherchent des produits et ingrédients japonais de qualité. Workshop Isse
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
Paris
11 rue Saint-Augustin 75002 ParisAccès
11 rue Saint-Augustin
75002 Paris
11 rue Saint-Augustin
75002 Paris
Horaires
Du lundi au samedi | 11.00 – 19.00
Site Web
Paris
Accès
11 rue Saint-Augustin
75002 Paris
Horaires
Du lundi au samedi | 11.00 – 19.00
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