Connaissez-vous cette pâtisserie située près de la Gare de Lyon (Paris 12e) proposant des spécialités d’Hokkaidō ? Et plus précisément de Hakodate, qui fut pendant longtemps l’unique porte d’entrée permettant aux marchandises et aux passagers d’accéder à l’île la plus septentrionale du Japon. C’est là-bas qu’a ouvert, en 1998, Snaffle’s une entreprise familiale élaborant des desserts franco-Japonais, généreux en lait et crème (Hokkaido concentre 60% des vaches laitières du pays), comme le Shortcake Ichigo (fraisier japonais) ou l’Opéra matcha. Ainsi que ce fameux mini cheesecake soufflé, dessert signature de Snaffle’s ! Le succès est tel que Snaffle’s a essaimé au Japon (Sapporo, Chitose, Tokyo), à Bangkok et à Paris !


Créée en 2022, la pâtisserie Snaffle’s du 12e arrondissement est dirigée par Katia Chenouf. Son grand frère, Reda Chenouf (ancien chef pâtissier du Café de la Paix, à Paris, après avoir été second au Lutetia), installé à Hakodate depuis 2017, est le chef pâtissier exécutif de Snaffle’s pour le Japon et la France. Il est marié à la fille de M. et Mme Nakazawa, fondateurs et patrons de Snaffle’s, rencontrée lors d’une Master Class qu’il animait à Tokyo. Un destin inattendu pour Reda Chenouf, et pour sa belle-famille, ravie d’accueillir en son sein un pâtissier français ! Même chose du côté Chenouf, puisque Reda a embarqué sa propre famille dans l’aventure : Katia, mais aussi son frère Samir Chenouf, chef pâtissier de Snaffle’s Paris !

Les chefs pâtissiers Samir et Reda Chenouf (photo : ©Snaffle’s)
La boutique-salon de thé bénéficie d’une terrasse aux beaux jours et d’une dizaine de places à l’intérieur. Idéal pour savourer avec un matcha latte ou un thé hojicha, l’incontournable mini cheesecake, le Mille crêpes ou la tartelette chiboust à la crème de camembert. Un délice ! Des mets salés sont aussi proposés : sando, onigiri, salades, soupe miso… Possibilité de commander de plus gros gâteaux pour un anniversaire ou autres événements. Magnifiques bûches pour Noël ! En 2023, Reda Chenouf a été intronisé « Grand chef par la Délégation Japon de l’Académie culinaire de France.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
Paris 12
20 avenue Ledru Rollin 75012 ParisAccès
20 avenue Ledru Rollin
75012 Paris
20 avenue Ledru Rollin
75012 Paris
Horaires
7J/7
11.00 – 19.30
Site Web
Paris 12
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