Cette boulangerie-pâtisserie franco-japonaise est une institution rue Sainte-Anne. Depuis 2010, année de son ouverture, elle propose du pain et des baguettes françaises, mais surtout des douceurs typiques du Japon : daifuku (mochi) ; melon pan nature, cacao, fraise, matcha…, crème pâtissière ou chocolat ; shoku pan (pain de mie) ; chiffon cake ; anpain azuki ; cornet matcha ; dorayaki… Les Japonais qui ont le mal du pays (et sont en manque de melon pan) ou les touristes nostalgiques de leur dernier voyage au Japon font partie des clients de cette boulangerie « à l’ancienne », avec un nombreux personnel, en majorité japonais, prompt à vous demander ce que vous désirez et à vous faire passer à la caisse. Aussi, ne vous affolez pas s’il y a la queue. Ça avance vite, chez Aki ! Aki Boulangerie
La cheffe pâtissière Fumiyo Takahashi et son équipe revisitent aussi les classiques de la pâtisserie française : le fameux fraisier, l’éclair au yuzu, le tiramisu, le flan, le chou, le mille-crêpes ou le roulé au matcha, le gâteau marbré azuki-matcha, l’Opéra Kabuki, etc.
« Toute la pâtisserie est faite à la main, avec des bons produits de qualité », précise la cheffe. Des onigiri, des sandwiches, et des plats à réchauffer sont disponibles sur place ou à emporter, ainsi que toutes sortes d’encas salés. Aki Boulangerie
Quelques tables en terrasse et une dizaine de places à l’intérieur permettent de prendre son petit-déjeuner ou de faire une courte et délicieuse pause gourmande.
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
Paris
16 rue Sainte-Anne 75001 ParisAccès
16 rue Sainte-Anne
75001 Paris
16 rue Sainte-Anne
75001 Paris
Horaires
Du lundi au samedi | 7.00 – 20.30
Site Web
Paris
Accès
16 rue Sainte-Anne
75001 Paris
Horaires
Du lundi au samedi | 7.00 – 20.30