Où manger ?
Tonkatsu Tombo

On a aimé :

  • Excellent rapport qualité-prix
  • Accueil chaleureux
  • Les tsukemono

Prix

Le midi, formule Tonkatsu | 17 €

Daifuku | 4 €

 


Click and Collect

Le meilleur tonkatsu de Paris se déguste près de la gare Montparnasse (Paris 15e), à Tonkatsu Tombo. Le meilleur, parce que la généreuse tranche de porc est de qualité (échine, filet mignon ou porc ibérique) et que sa panure est hyper croustillante. Prédécoupés, les morceaux se trempent dans une sauce onctueuse à base de shoyu. Le tonkatsu est servi avec du chou blanc émincé et une salade de pomme de terre. S’y ajoutent, si l’on prend l’une des formules, une délicieuse soupe claire avec des udon et du riz soufflé, et de savoureux tsukemono ! Ceux que nous avons dégustés étaient composés de courgettes et aubergines au miso.

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Yugami Kunimitsu est le chef et patron de ce restaurant qu’il a fondé en 2010 et appelé Tonkatsu Tombo, parce qu’il adore les libellules (tombo) ! Même si la juxtaposition des mots peut paraître étrange en français (côtelette de porc et libellule), le chef a ménagé un peu de verdure au bel insecte, en repeignant l’an dernier en vert pomme la devanture, et en l’équipant d’un grand store de la même couleur. En effet, le restaurant – intérieur compris – s’est récemment  refait une beauté. Aux côtés du chef Kunimitsu, son épouse Wha-suk, affable et souriante, comme tout le personnel.

À Tonkatsu Tombo, on peut aussi manger des crevette panées (Ebi furai), du porc pané au gingembre (Shoga yaki), de l’anguille grillée sauce Teriyaki, et bien sûr du Katsu curry. Les végétariens se régaleront de croquettes de légume et de udon. En dessert sont proposés des daifuku et de délicieux sakura mochi, ainsi que des glaces (sésame noir, matcha, haricot rouge) et des sorbets au litchi et au yuzu.

Nous avons eu un vrai coup de cœur pour ce restaurant qui permet de déguster un plat typiquement japonais dans les meilleures conditions. Situé dans la contre-allée de la rue de l’Arrivée, la terrasse, plutôt calme, donne sur la Tour Montparnasse. Vente à emporter. Pas de réservation possible, mais patienter vaut la peine !


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • Excellent rapport qualité-prix
  • Accueil chaleureux
  • Les tsukemono

Prix

Le midi, formule Tonkatsu | 17 €

Daifuku | 4 €

 


Click and Collect

Paris

Accès

14 rue de l’Arrivée

75015 Paris


Horaires

Du lundi au samedi
12.00 – 14.30
19.00 – 22.00


Contact

Réservation

01 42 22 61 83