On a aimé :
- L’accueil
- Le décor de vieux bistrot
- La terrasse
Prix
Formule déjeuner | 13,50 €
« Happy Ramen Hour » | 14,90 €
Situé au début de la rue Sorbier (Paris 20e), dans cette partie très animée du quartier de Ménilmontant où, dès les beaux jours fleurissent les terrasses sur les vastes trottoirs ombragés, Le Rez-de-Chaussée est un bistrot bien connu des riverains. Krishna Kathiresu en est le patron et propriétaire depuis quinze ans. Il y a peu de temps encore, lui et son épouse y proposaient une cuisine bistrotière parisienne assez classique. Jusqu’au confinement. Contraints comme tout le monde de fermer son restaurant en raison de l’épidémie de covid, Krishna Kathiresu qui avait travaillé dans la restauration japonaise, s’est mis à préparer des plats traditionnels de l’Archipel, pratiques à emporter et à faire livrer.
Le succès a été tel dans ce quartier où la cuisine japonaise est assez peu représentée, que décision a été prise, à la réouverture, de modifier la carte du bistrot pour se focaliser sur celle-ci.
Aujourd’hui, mis à part le burger, les œufs cocotte, l’assiette de crudités ou les nems, vous ne trouverez au menu que des plats japonais : gyozas, salade de wakame, ramen, yakisoba, katsu ou gyudon, teriyaki, curry…
Le bistrot, quant à lui, est resté dans son jus, décoré de vieilles appliques en verre art-déco, d’une trottinette d’un autre âge, de photos et d’affiches très anciennes. Les clients sont principalement des habitants du quartier, appréciant cette cuisine roborative, pour un prix abordable.
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
On a aimé :
- L’accueil
- Le décor de vieux bistrot
- La terrasse
Prix
Formule déjeuner | 13,50 €
« Happy Ramen Hour » | 14,90 €
Paris
Accès
10 rue Sorbier
75020 Paris
Horaires
Tous les jours
12.00 – 15.00
18.00 – 22.30