Où manger ?
Sous les Cerisiers

On a aimé :

  • La délicatesse de la cuisine
  • L’accueil doux et chaleureux
  • La très belle sélection de saké
  • Le thé et les théières

Prix

Menu déjeuner (entrée + plat + dessert) | 39 €

Menu dégustation en 6 temps | 85 €

Son prénom est Sakura et elle est la cheffe et la propriétaire du restaurant « Sous les cerisiers », situé à deux pas du boulevard Raspail. L’accueil est chaleureux et le sourire rayonnant. Native de Setagaya, un arrondissement au sud-ouest de Shibuya, Sakura Franck est arrivée en France, il y a 25 ans. Avant d’ouvrir son propre restaurant, il y a 15 ans, elle a travaillé dans  de célèbres établissements : le Pavillon Le Doyen du temps de Christian Le Squer, l’Hôtel Majestic à Cannes… Elle a aussi créé l’école de cuisine Suhou.

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Elle propose une cuisine franco-japonaise contemporaine, subtile et inventive et a fait de la fleur de cerisier son emblème et sa source d’inspiration. Au point de l’utiliser toute l’année, conservée dans le sel de Guérande (le meilleur selon elle, et le plus apte à faire ressortir l’umami contenu dans les feuilles de cerisier). Elle régale ses hôtes de sa spécialité : la dorade royale à la vapeur aux fleurs de cerisier et riz à l’edamame. Glissées entre les filets, les feuilles de cerisier vont faire ressortir le goût de la chair. Après deux jours de maturation, le poisson est cuit à la vapeur, toujours avec les feuilles, plus aromatiques que les fleurs, et davantage utilisées en cuisine. Elles ont, pour Sakura Franck, une délicieuse saveur de noyau de cerise. La fleur, elle, vient surtout en décoration. Les entrées sont variées et ont de belles proportions : Tempura « Kakiagé » de crevette et légumes de saison ou Terrine de foie gras maison au saké, miso et sansho, par exemple. En plat principal, outre l’incontournable spécialité de la cheffe, on se régale de Gambas et aubergine fondante, sauce aigre douce, ou de Thon mi-cuit aux sésames, accompagné d’une salade aux herbes.

Le sommelier Koshu Mineo est là pour vous conseiller un vin ou le meilleur saké. La maison dispose d’une très belle sélection. En dessert, le Cheese cake au Yuzu ou un Fromage blanc au thé vert Matcha, crème de marron. Le thé est délicieux, servi avec d’élégantes théières conçues par Ken Okuyama, grand designer de la Ferrari Enzo, originaire de Yamagata. Ses théières sont d’ailleurs en vente au restaurant. Autant de bonnes raisons d’aller déjeuner ou dîner « Sous les cerisiers » et de profiter de la terrasse aux beaux jours.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La délicatesse de la cuisine
  • L’accueil doux et chaleureux
  • La très belle sélection de saké
  • Le thé et les théières

Prix

Menu déjeuner (entrée + plat + dessert) | 39 €

Menu dégustation en 6 temps | 85 €

PARIS

Accès

12 rue Stanislas

75006 Paris


Horaires

  • Déjeuner | du jeudi au dimanche | 12.00 – 14.30
  • Dîner | du mercredi au samedi | 19.00 – 22.00

Contact

Réservation

souslescerisiers.com

01 42 77 46 24