On a aimé :
- L’ambiance
- Les inarizushi
- Le mélange des saveurs
Prix
Menu midi 3 services : 27 – 32€
Menu soir Omakase : 59€
Accords mets et vins 3 verres : 29€
Installé 13 rue Rougemont, au cœur du 9e arrondissement de Paris, le Bistrot Kinzo se démarque comme une adresse à part, à la fois intime et généreuse. Avec sa vingtaine de couverts et son atmosphère chaleureuse, ce bistrot contemporain mêle l’élégance parisienne à la délicatesse et au savoir-faire japonais.
L’établissement séduit par son authenticité et son souci du détail, où chaque plat raconte une histoire d’équilibre et de passion.


Derrière les fourneaux, Edward Uchiyama cultive une double identité culinaire qui forge la personnalité du lieu. Né à Montréal d’un père chef cuisinier, il grandit entre les tables d’un restaurant français avant de poursuivre son apprentissage au Japon, où son père ouvre à nouveau une adresse gastronomique.
Installé en France depuis plus de vingt cinq ans, il affine son art dans de grandes maisons : le Dôme du Marais, le prestigieux George V, Joël Robuchon, le Shangri-La Paris, puis Fauchon et enfin l’Intercontinental, où il officie comme chef pendant sept ans. En 2018, il décide d’ouvrir son propre établissement pour exprimer librement cette rencontre entre les deux mondes.


La cuisine de Kinzo trouve sa base dans la tradition japonaise, et s’exprime à travers des produits français de saison. “On peut faire un plat japonais typique, mais avec des ingrédients français”, explique Monsieur Uchiyama. Le dashi, les algues, les herbes japonaises, ou encore le yuzu qu’apprécie particulièrement le chef se mêlent aux volailles, poissons et légumes des producteurs locaux.
Parmi les créations : les gyozas au foie gras, inarizushi garni de crabe, avocat et vinaigrette au calamansi, ou encore l’œuf parfait aux shiitake et au kabocha, une courge japonaise douce et parfumée. L’on apprécie les jeux de textures travaillés et originaux qui tirent profit du meilleur de chaque univers.
© Texte et photos de Jeremy Pages pour PARI PARI
On a aimé :
- L’ambiance
- Les inarizushi
- Le mélange des saveurs
Prix
Menu midi 3 services : 27 – 32€
Menu soir Omakase : 59€
Accords mets et vins 3 verres : 29€
PARIS 9
Accès
13 rue Rougemont
75009 Paris
Horaires
Du mardi au jeudi
12:00 – 14:30 / 19:30 – 23:00
Vendredi
12:00 – 14:30 / 19:30 – 23:30
Samedi
19:00 – 23:30
