On a aimé :
- Le curry poulet
- Le mochi mascarpone mangue yuzu
Prix
Formule plat + entrée/dessert | 18 €
Formule entrée + plat + dessert | 21 €
Curry | 16 €
Ika est un petit restaurant discret niché dans le 10ᵉ arrondissement de Paris. Mais s’il passe presque inaperçu de l’extérieur, on ne peut en dire autant de sa cheffe, Aki Nakada, chaleureuse et pétillante, qui n’hésite pas à plaisanter avec ses clients, souvent des habitués ou des habitants du quartier.
Dans ce lieu à la décoration chargée et joyeusement décalée, le plat phare est le curry japonais, décliné en plusieurs versions : légumes, poulet, boulettes de bœuf ou encore poulpe. Ce plat bien réconfortant est servi généreusement, avec pommes de terre, carottes, viande, et une salade de chou, carottes et algues.


Aki Nakada, installée en France depuis plus de trente ans, travaillait à l’origine dans le tourisme à Paris. Devenue maman, elle décide de se reconvertir, encouragée par un ami restaurateur. Ne sachant pas dans quel domaine se lancer, elle choisit finalement d’ouvrir son propre restaurant, il y a quatre ans.
Le nom Ika, qui signifie calamar en japonais, est un clin d’œil amusant : il forme son prénom à l’envers, et fait écho à l’ancien restaurant qui occupait les lieux, appelé Tako (« poulpe » en japonais). Quelques décorations en forme de calamars, bannières, peluches, stickers, viennent d’ailleurs rappeler ce petit jeu de mots.


La formule midi est proposée à 18 € (plat + entrée ou dessert), ou 21 € pour la formule complète. En plus du curry (16 € à la carte), la cheffe propose régulièrement une entrée du jour, un plat du jour et un dessert du jour, qui lui permettent de varier les plaisirs et de laisser libre cours à sa créativité, tout en mettant à l’honneur les produits de saison.
Lors de notre passage, on retrouvait par exemple une galette de tofu, enoki et cheddar en entrée, et un savoureux poulet teriyaki en plat principal. Côté sucré, Aki Nakada confectionne également des desserts maison, parmi lesquels un coup de cœur pour le mochi garni de crème mascarpone, mangue et yuzu, tout en fraîcheur et en douceur.

© Texte et photos de Maniolla Tershnjaku pour PARI PARI
On a aimé :
- Le curry poulet
- Le mochi mascarpone mangue yuzu
Prix
Formule plat + entrée/dessert | 18 €
Formule entrée + plat + dessert | 21 €
Curry | 16 €
OPTION VÉGÉTARIENNE
PARIS 10
Accès
26 rue de Chabrol, 75010 Paris
Horaires
Du lundi au vendredi | 12:15 – 18:00
Samedi | 12:00 – 15:00
