On a aimé :
- Le staff
- Les inarizushi
Prix
Inarizushi | 3,50 €
Mini Onigiri | 1,90 €
Onigiri | 3,95 €
En novembre 2024, Yang Yang, déjà connu pour Machiya Bento, ouvrait, dans le 9e arrondissement de la capitale, un nouveau lieu à Paris devenu très vite populaire auprès de la jeunesse parisienne : KOME KOME. Avec une idée simple : proposer une carte entièrement dédiée au riz japonais.
Le nom, qui fait référence au mot japonais “kome” (le riz cru), annonce la couleur : ici, le riz est roi. On le retrouve sous deux formes distinctes : des inarizushi (3,50 €), bouchées de riz enveloppées dans une fine poche de tofu mariné et garnies de divers ingrédients, mais sur un mode créatif et non traditionnel, s’inspirant de différents types de cuisine ; et des onigiri (3,95 €), jusqu’aux versions mini (1,90 €) pour celles et ceux en quête d’un snack léger.

La déco, pensée et réalisée par l’équipe elle-même, s’éloigne légèrement de l’univers feutré de Machiya Bento. KOME KOME mise sur un design plus lumineux, centré sur le bois japonais brut, qui évoque les intérieurs épurés des maisons nippones, tout en apportant une touche de fraîcheur contemporaine.

Parmi les nombreuses créations, on mentionnera le surprenant inarizushi pistache, ou encore celui au thon mi-cuit et yuzu. Côté onigiri, nous avons testé le poulet gingembre bien relevé.
Avec cette nouvelle enseigne, Yang Yang surfe sur la mode des onigiris (ne pas confondre avec la boutique O-Komé inaugurée en 2021 à Saint-Germain-des-Prés) et propose des encas faciles à déguster, que l’on soit pressé ou que l’on ait un moment pour s’asseoir.
© Texte et photos de Agathe Lassaunière pour PARI PARI
On a aimé :
- Le staff
- Les inarizushi
Prix
Inarizushi | 3,50 €
Mini Onigiri | 1,90 €
Onigiri | 3,95 €
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