Où manger ?

On a aimé :

  • Le bento sain et savoureux
  • Les lieux

Prix

Menu déj. | de 20 à 25 €

Bento  | 17,50 €

Dessert | 5,50 €

Quel bel endroit que ce discret restaurant où l’on se régale – uniquement le midi, sur place ou à emporter – d’une nourriture japonaise saine et délicieuse. Situé dans le quartier du Faubourg Saint-Denis, Iné s’ouvre sur un espace lumineux  tout en longueur, élargi par un mur-miroir et de jolies appliques en cristal au plafond. Quatre tables en bois offrent 10 places assises. Le menu qui change chaque jour propose, par exemple, un curry de bœuf mijoté, précédé d’une soupe miso et de rouleaux de printemps sauce sésame. Mais on vient ici beaucoup pour le « bento » : c’est-à-dire un ensemble de mets et ingrédients variés constituant une assiette très équilibrée. Au choix, un « bento » viande ou poisson. Nous avons pris le « Bento vegan », composé de riz cuit dans un bouillon dashi et gingembre, auquel des edamame sont rajoutés en fin de cuisson. Au centre de l’assiette, une boulette de champignon, tofu et noix, comme un « steak haché » entièrement végétal. Tout autour, une salade de pomme de terre, des courgettes, de l’aubergine fondante, des carottes râpées, des graines de coriandre, du chou rouge et un demi gombo (okura). En dessert, une dacquoise au matcha toute légère. Mais nous aurions pu nous laisser tenter par le cookie, le brownie ou la madeleine au yuzu.

Iné a été fondé par Sarah Ueta, parfaitement bilingue. Originaire de la préfecture de Shizuoka, ses parents, désireux qu’elle parle couramment la langue de Molière, l’ont inscrite au Lycée français de Tokyo où elle a fait toute sa scolarité jusqu’au bac. Elle est venue faire ses études à ESMOD Paris, puis a travaillé pendant six ans comme RP (relations presse) dans le luxe. Pendant la période du covid et le confinement, elle s’est mise à confectionner des bento. Face au succès et à la demande, elle a sauté le pas et ouvert son restaurant en mai 2023, qu’elle n’hésite pas à fermer certains jours pour le transformer en véritable laboratoire pendant la Fashion Week et les périodes chargées où sont activité de traiteur prend le dessus.

Une reconversion tout à fait réussie et une adresse où l’on est accueilli et très bien nourri !


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • Le bento sain et savoureux
  • Les lieux

Prix

Menu déj. | de 20 à 25 €

Bento  | 17,50 €

Dessert | 5,50 €


OPTION VEGAN


OPTION VÉGÉTARIENNE

Paris 10

Accès

29 Rue d’Enghien

75010 Paris


Horaires

Du lundi au vendredi
12:00 – 14:30


Contact

Réservation

@ine.a.paris

06 70 93 22 39