On a aimé :
- Le staff
- Les ramen
- L’ambiance
Prix
Ramen du moment | 16 €
Kurogoma Cheesecake | 8 €
Ramen Signature | 38 €

En novembre 2024, Yatai Ramen a ouvert un nouvel établissement dans le 11e arrondissement de la capitale, près de Bastille. L’enseigne fondée par un frère et une sœur, James et Vanessa Shi, a pour but de faire découvrir la richesse des saveurs de la cuisine japonaise. Partageant des souvenirs d’enfance autour des ramen, ils décident d’ouvrir Yatai Ramen en janvier 2020. Ils en ont quatre en tout maintenant.
James s’occupe de l’élaboration des recettes, processus grandement influencé par les saisons. Diplômé de l’Institut Paul Bocuse, un parcours professionnel dans différents restaurants gastronomiques avec une spécialisation en ramen, son objectif est de marier techniques traditionnelles et créativité. Il dispose d’ailleurs d’un laboratoire culinaire où il prépare tous les produits nécessaires à la réalisation des plats proposés chez Yatai Ramen, d’où les mêmes recettes et le même menu dans chacun de ses restaurants.
Cette approche permet à l’enseigne de garantir une qualité constante, une sécurité alimentaire optimale selon les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et une meilleure efficacité opérationnelle pour tous ses établissements.
Yatai Ramen et l’architecte Glenn Medioni font également le choix de créer des ambiances distinctes pour chaque adresse. A Bastille, la décoration simple et moderne s’inspire du minimalisme japonais avec des touches contemporaines mettant l’accent sur l’essentiel : des ramen faits maison de qualité. Avec sa cuisine ouverte, les clients peuvent directement observer la préparation des plats au comptoir, créant une expérience immersive.

On conseille le Ramen du moment (16 €), réalisé à partir d’ingrédients de saison, encore meilleur avec des feuilles de nori croustillantes et un œuf nitamago en supplément. Des nouilles faites maison à partir de blé bio et un bouillon bien chaud, voilà un plat réconfortant.
Pour les amateurs de nouvelles saveurs, il y a également le Ramen Signature (38 €) à la truffe et au foie gras. Sinon, il est toujours possible de commander un Ramen traditionnel (16 €) au porc ou végétarien (15 €).

Si vous voulez manger autre chose que des ramen, pas de panique ! La maison propose aussi un choix varié de donburi comme le tonkatsu don (15 €) ou le donburi magret canard (19 €). Et si vous êtes entre amis, Yatai Ramen dispose d’une très belle carte de cocktails, sake et umeshu d’exception.
Côté dessert, on recommande le Kurogoma Cheesecake (8 €) au sésame noir maison sur un lit de crumble, une pâtisserie gourmande pour bien finir le repas. Et si vous préférez un dessert plus typiquement japonais, l’enseigne propose également un mochi fait maison (8 €) à la crème matcha et fourré à l’azuki (pâte de haricots rouges).
Des ramen bien gourmands et une ambiance chaleureuse, on conseille Yatai Ramen !
© Texte et photos de Agathe Lassaunière pour PARI PARI
On a aimé :
- Le staff
- Les ramen
- L’ambiance
Prix
Ramen du moment | 16 €
Kurogoma Cheesecake | 8 €
Ramen Signature | 38 €
OPTION VÉGÉTARIENNE
Paris 11
Accès
22 Rue de la Roquette
75011 Paris
Horaires
Lundi à Jeudi
12:00 – 14:30 | 18:30 – 22:30
Vendredi
12:00 – 14:30 | 18:30 – 23:00
Samedi
12:00 – 23:00
Dimanche
12:00 – 22:30