Où manger ?

On a aimé :

  • La terrasse en été
  • L’accueil chaleureux
  • Le très bon rapport qualité/prix

Prix

Entrée-plat ou plat-dessert | 21€

Entrée-plat-dessert | 26€

Situé dans le très convivial 11e arrondissement de la capitale, Eunoé est, depuis avril 2023, le nouveau repère du chef Ryuji SATO (ex-Nomicos et Violon d’Ingres) et de son associé Félix Perotte. Une cuisine généreuse et « décomplexée », joliment présentée, mais sans chichi. De bons et beaux produits de saison en provenance de producteurs locaux, cuits au barbecue sur « binchotan ».

Le menu du midi propose un choix de deux entrées, 2 plats et 2 desserts, pour un prix défiant toute concurrence (26€ la formule complète) : L’œuf (presque) parfait, crème d’artichaut, courgette, pesto d’estragon ; L’aubergine et son maquereau brûlé ;  la Daurade royale (peau craquante, belle cuisson) et son houmous de petit pois ; l’Échine de cochon et son jus corsé au vieux vinaigre de Xérès. Et en dessert : une délicieuse Pêche blanche, crémeux chèvre et vinaigrette de pêche ; et une Soupe de melon épicée.

Au dîner, des assiettes de convivialité, trois plats et deux desserts, pour un tarif toujours aussi attractif, sachant que les mets proposés sont davantage travaillés et raffinés le soir.

En salle, Félix Perrotte, propose une belle sélection de vins, et quelques bouteilles rares très convoitées… Avec sa cuisine ouverte, ses 50 places assises, dont une quinzaine en terrasse, avec vue sur les arbres du square Gardette, ses tables centenaires issues de vieux wagons, et sa vaisselle signée Lola Moreau, voici un endroit agréable pour déjeuner et dîner entre amis. Possibilité de privatisation du lieu. On dit que ceux qui s’abreuvent à ce fleuve imaginaire, appelé Eunoé, gardent le souvenir des bonnes choses… et de l’accueil chaleureux qui nous a été réservé.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La terrasse en été
  • L’accueil chaleureux
  • Le très bon rapport qualité/prix

Prix

Entrée-plat ou plat-dessert | 21€

Entrée-plat-dessert | 26€

PARIS

Accès

6 rue Rochebrune

75011 Paris


Horaires

Du mardi au dimanche
12.00 – 14.00
19.00 – 22.00


Contact

Réservation

eunoe-restaurant.com

@eunoe_restaurant

07 67 96 86 36