Où manger ?
Onigiri Bar Kunitoraya

On a aimé :

  • Les onigiri
  • Déballer les onigiri
  • La MCJP

Prix

Onigiri | 4 €

Soupe miso | 4 €

Boissons | de 4 à 6 €

Vous êtes à la Maison de la culture du Japon (MCJP), non loin de la Tour Eiffel, vous sortez d’une exposition, ou patientez en attendant l’heure d’une conférence, d’un cours, d’un atelier ou d’une activité. Que diriez-vous d’une soupe miso et de vous mettre sous la dent l’encas préféré des Japonais ? L’Onigiri Bar Kunitoraya propose au rez-de-chaussée, sur votre droite en entrant, des onigiri thon-mayo, mentaiko, saumon… emballés dans les règles de l’art comme au Japon.

Un double emballage permet en effet de séparer la feuille d’algue du riz afin qu’elle conserve tout son croustillant. Celui-ci se retire méticuleusement dans un ordre bien défini. Une affichette bilingue français-anglais explique la marche à suivre pour ne pas déstructurer le précieux triangle et son nori. Et si c’est vraiment trop compliqué, un QR Code vous donnera accès à une vidéo YouTube afin que ce déballage n’ait plus aucun secret pour vous.

Réalisés avec un riz de qualité cultivé dans la préfecture de Niigata (nord de Honshu), ces onigiri sont confectionnés par la maison Kunitoraya (Charbon, Udon Bistro…) dont le chef est Masafumi Nomoto. Possibilité aussi de déguster un matcha, un matcha latte ou un thé vert glacé, et quelques mochi. De petite table rondes rendent cette pause encore plus réconfortante. Attention, l’Onigiri Bar Kunitoraya frise souvent la rupture de stock.

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© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • Les onigiri
  • Déballer les onigiri
  • La MCJP

Prix

Onigiri | 4 €

Soupe miso | 4 €

Boissons | de 4 à 6 €

PARIS

Accès

Maison de la Culture du Japon à Paris

101 bis quai Jacques Chirac

75015 Paris


Horaires

Du mardi au samedi
12.00 – 18.30


Contact

Réservation

mcjp.fr