On a aimé :
- L’authenticité
- L’accueil
- La fraîcheur du poisson
Prix
Le midi, menu à 25 €
Ce restaurant de sushi, créé en 1981, est une honorable institution à Saint-Germain-des-Prés (Paris 6e). Les objets, la déco, les chefs, le « bansuke » (classement des sumo publié avant chaque tournoi officiel) accroché au mur, le gros « daruma » sur l’étagère, les effluves de sauce soja, la clientèle d’habitués… Tout nous rappelle le lointain Archipel. Tsukizi
On déguste tranquillement chaque sushi (assez volumineux), des maki, un shirashi… précédés d’une entrée et d’une soupe miso. Tout est d’une grande fraîcheur. La bonhomie des chefs, Yoshi-san et Take-san, pourtant très affairés, fait plaisir à voir. Un restaurant sans prétention qui nous transporte directement au Japon.
On s’installe dans la salle du fond typiquement japonaise ou au comptoir, face aux chefs, pour avoir le privilège d’observer de près tout leur art. Deux dames japonaises font le service avec beaucoup d’amabilité et de célérité. Malgré l’affluence (mieux vaut réserver), on se sent « chouchoutés » et non houspillés, comme c’est le cas, le midi, dans d’autres sushi-ya de la capitale. Tsukizi
© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI
On a aimé :
- L’authenticité
- L’accueil
- La fraîcheur du poisson
Prix
Le midi, menu à 25 €
Paris
Accès
2 bis rue des Ciseaux
75006 Paris
Horaires
Du mardi au vendredi
12.00 – 14.15
19.00 – 22.30