Où manger ?

On a aimé :

  • La cuisine authentique
  • Le concept

Prix

Le Bento | 12.90 €

Le Donburi | 9.90 €

Menu du soir | 20 €

Si vous habitez à Saint-Étienne (Loire) ou passez dans la région, offrez-vous une halte à Wa Bento. Ce restaurant inauguré en 2021 propose une cuisine japonaise authentique et nourrissante, concoctée par deux cheffes stephano-japonaises : Sakumi Ichikawa et Ayako Komori, spécialisées, entre autres, dans la confection de bento. Il en existe quatre sortes : le Shogayaki (porc slicé, oignon gingembre) et le Karaage (poulet frit et mariné). Le Hasamiage  est végétalien et le Gentei (+ 2 €) varie selon l’inspiration des cheffes. Il est possible d’ajouter des légumes, une soupe miso, un cookie au matcha. Les mêmes quatre plats se déclinent en Donburi.

Il existe un menu enfant et les étudiants bénéficient d’une réduction ! Petite originalité, les clients sont encouragés à acheter une boîte Bento spécifique qu’ils apportent avec eux pour la faire remplir avec les mets de leur choix. Cette solution pratique et écologique donne droit à une réduction à vie de 2 € sur les menus de Wa Bento. Les bentos peuvent être consommés sur place ou emportés (le soir, uniquement à emporter). Possibilité aussi de se les faire livrer.

Wa Bento est aussi un lieu de rencontre autour de la culture japonaise, avec une partie épicerie fine et une jolie cave riche d’une cinquantaine de références, allant du saké au shochu, en passant par l’awamori, le whisky et des liqueurs comme l’umeshu ou le yuzushu, sélectionnés et importés du Japon par leur partenaire OSAKE. Trois soirs par semaine, Wa Bento fonctionne en mode izakaya. L’occasion de partager et de savourer des assiettes variées, accompagnées d’une bière, d’un verre de saké ou autre boisson japonaise. Huit places assises en terrasse. Au fil des saisons, des événements sont organisés autour d’une spécialité : ramen, rice burger, Mochi du nouvel an,  oden, sukiyaki… Deux fois par an, en juin et en décembre, a lieu le « Shabu Shabu Sake Dinner ».


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La cuisine authentique
  • Le concept

Prix

Le Bento | 12.90 €

Le Donburi | 9.90 €

Menu du soir | 20 €

Saint-Étienne

Accès

13 rue Pointe-Cadet

42000 Saint-Étienne


Horaires

Du lundi au mercredi
11.30 – 14.30
Du jeudi au samedi
11.30 – 14.30
19.00 – 21.30


Contact

Réservation

04 77 95 28 23

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