Où manger ?

On a aimé :

  • L’accueil
  • La fusion franco-japonaise

Prix

Le Burger de Wagyu japonais | 28 €

Menu dîner | 44 ou 62 €

À Bourg-de-Péage, commune située sur la rive gauche de l’Isère, à 20 km de Valence, le chef Christophe Beucher propose une cuisine fusion franco-japonaise, ses assiettes étant, comme il le dit, « le concentré d’une vie ». Après un Bac Pro en cuisine et plusieurs années d’expérience à Paris dans divers établissements – dont l’étoilé « Marius et Janette » – il part à Tokyo, à l’âge de 28 ans. Il travaille dans un bistrot, prend des cours intensifs de japonais, puis rejoint l’Hayama Hotel Otowa no Mori, dans la préfecture de Kanagawa. Suite au séisme du 11 mars 2011 et à la catastrophe de Fukushima, il décide de revenir en France et crée « La Romance des Saisons », à Romans-sur-Isère. Mais il retourne au Japon en 2015 dans le même hôtel-restaurant qu’il avait quitté. Il revient de nouveau dans la Drôme, avec son épouse japonaise, pour créer en 2019 « Ôde Marine » avec  Alban Bourret, son associé et maître d’hôtel. Ode marine

La cuisine de Christophe Beucher est un savant mélange de gastronomie française et d’inspiration japonaise. Les produits de la mer y ont une place particulière. Fin août, lors de notre passage à Bourg-de-Péage, le chef nous a proposé un menu « omakase », dont il a décidé de la composition. En entrée, nous avons dégusté un délicieux tataki de sériole, figues fraîches et algue wakame, suivi d’une bouillabaisse de grondin perlon, dorade et lotte. Le wagyu de Kumamoto, fondant, servi avec des légumes de saison, a été le clou de ce dîner qui s’est terminé sur un dessert rafraîchissant composé de gelée de nectarine.

À l’heure du déjeuner, le menu « Donburi » (bol de riz surmonté de bœuf mijoté ou de poisson) inclut un dorayaki ou un mochi. Le Burger de wagyu est servi avec des pommes rôties. Le soir, possibilité de choisir l’un des deux menus composés de trois ou quatre plats. Très belle carte de champagnes et vins, mais aussi du saké et de l’umeshu !


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • L’accueil
  • La fusion franco-japonaise

Prix

Le Burger de Wagyu japonais | 28 €

Menu dîner | 44 ou 62 €

Bourg-de-Péage

Accès

18 rue du Docteur Eynard

26300 Bourg-de-Péage


Horaires

Mardi, jeudi, vendredi, samedi
12.00 – 14.00 / 19.30 – 21.00

Mercredi | 12.00 – 14.00