Où manger ?

On a aimé :

  • La déco futuriste
  • Le saké
  • La saveur des plats

Prix

Cocktail | 21 €

Bouteille de saké | entre 56 € et 285 €

Assiettes créatives | entre 21 € et 43 €

Dessert | 11 €

Inauguré en octobre 2023, Omasake est le nouveau bar dédié au saké, dans le quartier de l’Opéra. Il fait partie d’un ensemble de quatre espaces – baptisé 27/4 – et composé notamment de Sushi Yoshinaga, comptoir à sushi haut de gamme.

Situé au rez-de-chaussée, le lieu, vu de l’extérieur, surprend par ses contours futuristes. Conçue par les architectes Sala Hars & Vorbot, cette deuxième « capsule », contrairement au restaurant Sushi Yoshinaga, n’est pas bardée de bois blond, mais de rampes métalliques octogonales lumineuses. Même matériau perforé pour les sièges. Du métal aussi pour les tables, et même le bout des baguettes.  Et de somptueux octogones métallisés en guise de carte, permettant de découvrir une impressionnante sélection de sakés à la bouteille, au verre et en « pot », mais aussi de whisky et d’umeshu. Dommage que les o’choko en céramique, trop larges, trop épais et trop massifs, nuisent à la dégustation des excellents sakés. En revanche, de délicieux cocktails, comme L’Umeshu Spritz et un Sobacha sans alcool (sarrasin torréfié, gingembre et citron), sont présentés dans des verres d’une finesse inouïe.

Les assiettes créatives d’Omasake, « servies en portion dégustation » – comme il est bien précisé –, et « pensées » pour être en harmonie avec les sakés, sont l’œuvre du chef Tomoyuki Yoshinaga.

Après quelques petites entrées et autres tsukemono au goût du jour, la sériole en carpaccio et sa marinade au saké et huile de sansho ; ou encore la truite basse température marinée dans le saké kasu, accompagnée de riz rond et de mayonnaise aux œufs de truite et de brochet fumé – en quantité infime, mais on est prévenu – séduisent les papilles. Tout comme les desserts plutôt généreux et à prix raisonnable (comparé à ce qui précède…) : Panacotta au thé Tekkano et gelée de poire au saké ; Gâteau kinako, crème ricotta, confiture de yuzu et miso, figue fraîche.

À noter, le confort et le côté cosy des lieux, non surchargés de tables, avec le bar au fond à droite.


© Texte et photos de Sophie Gallé Soas pour PARI PARI

On a aimé :

  • La déco futuriste
  • Le saké
  • La saveur des plats

Prix

Cocktail | 21 €

Bouteille de saké | entre 56 € et 285 €

Assiettes créatives | entre 21 € et 43 €

Dessert | 11 €

PARIS

Accès

27 rue du 4 Septembre

75002 Paris


Horaires

Du mardi au samedi

19.15 – 2.00


Contact

Réservation

27quatre.com/omasake

@27quatre

07 57 81 46 46